三嶋さんの秘密

素材
東京と輸入素材などの条件は一緒。それ以上に乳製品、フルーツなどいいものが入る。
スケジュール朝は8時に店にきて厨房に。お菓子作り以外の仕事に追われる事も。
スタッフ厨房21人、販売10人、事務や喫茶のバイトを入れると42,3人。
ダックワーズパリ16区の菓子店「ARTHUR」にいた時考案したスペシャル。アーモンド生地はそれまでもあったが「和菓子の最中に相当するものを作ったら新感覚の焼き菓子ができるのでは」と試行錯誤の末考案したもの。16区のオープン以来毎日焼き続けているお菓子。焼き菓子と言えども、もちろん大事なのは鮮度!
女性パティシエ「女性パティシエは男性パティシエよりお菓子を食べない。食べて味を知った積み重ねは将来出ると思う」