松尾さんの秘密

種類 食事パン15種類、焼き菓子5種類、お惣菜5種類、サンドイッチ6〜7種類
素材 パンはサワー種、国産小麦(ハルユタカを中心に、ナンブなど)、カナダ産小麦1CW(ワンシーダブリューというオーガニック小麦)、日本アルプスの天然水、ゲランドの塩が基本。料理の塩にはフール・ド・セルを使用。その他すべての素材はオーガニックで、塩、胡麻ペースト、ドライフルーツなど店でも販売している。
スタッフ パン2名、調理2名、焼き菓子1名、販売1名
お勧めの食べ方
サンドイッチ。店でも売っている「タヒニ」という胡麻ペーストを塗って、塩をパラパラッとかけて、軽くトーストする。あとはトマトなど野菜を挟むだけでも美味しい。シンプルにオリーブオイルと塩で食べても。
その他 パンの3分の1は水分だから、「水は想像以上に大事」。日本アルプスの天然水は軟水。コクとまろやかさがある。