本橋シェフの秘密


1日のスケジュール

以前は朝から晩まで厨房で作っていたが、今はスタッフも増え、管理の仕事が多くなってきたそう。ウエディングや引き菓子関係、新商品の開発などがシェフの主な仕事です。
素材について
生菓子に使うクリームはナカザワの45%のフレッシュ。それにナイスホイップを少し加えているそう。「基本的なことだが、いつも新鮮なもの、その都度ホイップをしたものでないと重くなってしまう。」またモンブランには京都の栗を使うなど、和菓子や料理の素材も取り入れています。
ご希望承ります
最近はウエディングケーキに、それぞれのカップルにまつわるものを注文する方も多いそう。ディズニーランドでプロポーズしたカップルはシンデレラ城のかたちをしたものやトラックの運転手さんはトラックのかたち、その他ジャックと豆の木型のケーキの注文も...引き菓子には名前入りや指輪型のクッキーなど、お客様のご要望にあわせて作るそうです。