山本さんの秘密

フルーツ
現在使っているリンゴは仙台産の麗紅、パッションは沖縄から。ももはハウス栽培の、まだスーパーに並ばない頃が一番美味しいとのこと。


新店舗では
今までオーブンが足りなくて出来なかった「タルトタタン」を是非焼きたいとのこと。焼き菓子も増やし、ロールケーキやホールの大きなケーキも並べたいという。「アイスクリームもやりたいけどそれは無理そう」とはちょっぴり残念!
現在の人気商品
1,ベルグ
2,マロンパイ
3,美しが丘のチョコレート(生チョコ)
素材
九州阿蘇の35%生クリーム。
普通に使うのは明治の発酵バター。直接口に触れるもの(マカロンのクリームなど)にはカルピスバター。
チョコレートは「ベルグ」にはベルギーのベルコラーダ。他4種類くらい使っている。フランスのバローナなども。
スケジュール
中川店に顔を出した後8時半か9時頃本店に。自身の予定を色々こなすと一日終わってしまうことも多いが、用がなければそのまま店に。工場に顔を出すと職人肌が顔を出して色々言いたくなってしまうのでチェック程度にしかのぞかないようにしている。そのほうがみんなやりやすいだろうという心遣い。新製品は氏が全て提案。
スタッフ
工場13人、お店9人