粉へのこだわり
“パン・ド・ミ”には醍醐味という国産小麦を、そしてバゲット“パン・ド・ベー”には醍醐味にフランス産の粉を加えてコクを出すようにしているのだとか。自分が目指すパンのために、こだわる。その姿勢はどのパンにも貫かれているようです。

チーズへのこだわり
ベーのショーケースでパンの次に目を引くのが“チーズ”。最初は余ったらサンドイッチにでも、と思っていたのだそうですが、非常に状態がよくておいしいためか予想以上の人気商品に!チーズ屋さんも「え!こんなに使うの?」とびっくりしているとか。人気はブリードノルマンディ、リンゴのブランデー“カルヴァドス”で外側を洗ったチーズなどこだわりのアイテムも揃います!

休日の殺人フルコース
マッサージに行くのが好き、という國島さん。「あ〜、疲れた!」そんな時は、お気に入りのマッサージをたっぷりと受け、大好きなおそばを食べて帰ってくるのだとか。殺人とは「あんまり気持ちよくて死んじゃいそう!」だからなんだそうです。

苦手な食べ物
食材の組み合わせが上手な國島さん。ご夫婦でおいしいものを食べるもの趣味の1つ。 でも、どうしても苦手なのがタイなどのエスニック料理。中でも特に苦手なのがパクチー、最初に食べたときは「虫を食べたかと思った!」のだとか。ナンプラーが苦手な上、「食べられない草が入ってる!」とレモングラスも許せないんだそうですよ。

おばあちゃまの好きなパン
ベーのパンが好き、というはるひさんのおばあちゃま。時々パンをおみやげに持って帰るそうですが、中でもお気に入りは“クロワッサンザマンド”と“ムースリーヌ”。さすが、舌が肥えてますね!