使っている粉は?
今は厨房が狭いので、「リスドオル」、「レジャンデール」、「テロワール」、そしてライ麦の4種類。おいしさ追求のため、日によってブレンドの比率を変えることもあるそうです。

駅から離れた立地
会社の方針として、あえて駅や繁華街から少し離れた場所に店を出すのだそう。だからこそ、あの居心地の良さが生まれるのでしょうね。

しっとりもちもちリュスティックの秘密
ユイットでも人気の高いリュスティックは、生地の段階から、かなりユルユルの状態で扱うのも一苦労。まず前日生地を作るために3回、そして味を作るために当日2回パンチを入れ、手間隙かけて作っているそうです。

パン作りのヒントはどこから?
基本的には自分が食べたいと思うものを作っているという鈴木さん。隣が料理の厨房なので、食材を借りて作ることもあるそうです。

鈴木さんの渋い趣味
新しいものや都会にはあまり興味がないという鈴木さんの趣味は、なんと“秘境巡り”。特に、テレビもないような場所に惹かれるそうです。ちなみに、パン屋さんでは葉山の「カノムパン」さんがお気に入りだそうです。