夏向けのボンボンショコラが登場!
「夏でもおいしいショコラを作りたくて・・・」との想いから生まれたのが、新作の「フランボワーズ」。まろやかなカカオの苦みとフランボワーズの酸味の中から、バラの香りが華やかに香ります。スッと爽やかな喉ごしも印象的。「乳製品を使っていない水のガナッシュなんです。ソルベ感覚で食べていただきたいですね」なるほど!これなら暑い時期でも楽しめそうです。

コーヒーが苦手?!
「実はコーヒーが飲めなくて・・・」と宮原さん。でも、お父様が淹れてくれるコーヒーだけは飲めるのだとか。「千歳烏山のコーヒー屋さんの『エチオピア』を使っているんです。この豆がすごくおいしかった!」というわけで、生まれたボンボンショコラが「エチオピア」。これまで販売していた「カプチーノ」から一新、コーヒー豆も抽出方法も配合も変えて作っているとのこと。宮原さんのようにコーヒーが苦手な人にも、是非試してほしい一品です。