◆みんな自分で作りました!
店の内外に置かれた、トールペインティングの看板や飾り。これらは全て横田氏の手作りだ。仕事の後、店の2階にこもって作っているそう。小学生のお子さんのパパである横田氏、独立しても家族と過ごす時間がとれないのが悩みだそうだ。


手作りの看板とシェフ/お客様の愛犬用の杭も!


◆こだわりの胡麻
「今週のケーキ屋さん」で紹介した「胡麻プリン」。使われている胡麻は、通常ケーキ屋では使わない極上品。パークハイアット時代に和食店で使われていたものだが、生産量が少なく当初取引を断られたという。しかし諦めきれず、その胡麻を扱っている所を探し、某市場で発見。念願の胡麻を手に入れ、無事商品が店頭に並んだそうだ。