チェボーさんの後継ぎ?
現在20歳になる息子フランクさんがフランスでお菓子の修行中!17歳のリシャールさんは、学校のお手伝いをしています。将来家族でケーキ屋さんをオープンという日も近いかもしれませんね。

チェボーさんの夢のケーキ屋さん
チェボー氏が目指すのは、教室でも教えている伝統的なフランスらしいケーキ、ロブションにいた時のような華やかなケーキ、それから例えば文献にしか残っていないようなフランスに伝わる伝統的なお菓子という品揃え。伝統的なお菓子に関しては、非常に関心があり忙しい中、時間を見つけては探しているのだそう。フランス人でも食べる機会があまりないというお菓子、是非詳しくお話を伺って食べてみたいものですね!

お菓子のコースについて
基礎コース、中級コースはスケジュールに合わせて、3ヶ月、6ヶ月、1年の3つから選ぶことができます。日曜日に行うスペシャルコースでは、パンや飴細工、レストランのデザートなどプロ向けのメニューも用意されているので、興味がある方はぜひお問い合わせください!

ジョエル・ロブションからのメッセージ
パンフレットに載っているチェボー氏に向けてのメッセージです!ロブション氏がいかに信頼をしていたかよくわかりますよね。

“JEAN PAUL THIEBAUT は数年にわたり、レストラン・タイユバン・ロブションでシェフ・パティシエを務めました。彼は大切な協力者として働き、彼の持つ適切さと経験が、よりハイクオリティな仕事を生み出しました。すぐれたお菓子作りの専門家JEAN PAUL THIEBAUT のもつノウハウを伝える学校に彼はすべての可能性をかけるでしょう。”