◆クリスマスのマル秘アイテム

「昨年のクリスマスにはTOTSZENブレンドのコーヒーとシュトーレンをセットにして販売しました。お客様からとても好評だったので、今後も販売できればと考えています」とのこと。コーヒー豆と水を併せてプレゼント、というのも素敵ですね。


◆今後挑戦したいものは?

「ルヴァンなど、酵母にこだわったパンを作りたいと思っています」と内山さん。ランチ向けのサンドイッチ類や、ワイン、チーズなども増やしていく予定だそうです。


◆牛乳へのこだわり

「牛乳を探しているときに、偶然出会ったのがゴトウ牛乳。バターなども取らずに牛乳だけを作るという昔ながらの作り方をしている所なんです。岸本がこの味に感動し、今まで山形県酒田市から出たことがなかったのを、無理にお願いして販売できることになりました」とのこと。素朴な味わいがとても気に入っているそうです。