1日のスケジュール |
起きてから最初にするのが、サンドウィッチ、食パンの仕込み。冷凍庫をうまく活用して、前日に半分くらい仕込みを終わらせ、翌日発酵という方法をとっているのでそんなに早起きをしなくていいそうです。 |
原材料 |
小麦:国内産をブレンド(北海道・南部北上・長野産)一部、外麦を使うパンも 塩:赤穂の甘塩、海の精、ドイツの岩塩 砂糖:三温糖、黒糖(黒いパンは黒糖使用) |
今後の展開 |
原材料にこだわったオリジナリティーの高い、自然なものを使ったパンを当たって砕けろの姿勢でどんどん作るとのこと。 |
林さんおススメのパン |
ドイツ人に好評な古代パンと、現代人の必需品(?)疲労回復パン |
お休みの過ごし方 |
包装材料など、材料の仕入に出かける (かっぱ橋あたりで会えるかも!) |
パン以外のラインナップ |
ケーキ:アレルギーの人のために、もと洋菓子屋の腕を生かして「山芋のケーキ」「ロールケーキ」「パウンドケーキ」「おからのケーキ」「マドレーヌ」「クッキー」 |
その他 |
オーダーメードブレッドも作ってもらえるので、興味のある方は問合せを。 焼き上がりタイム:菓子パン、サンドイッチは開店時。古代パン、フランスパンは11:30AM。食パンはお昼前後の焼き上がり |