川村さんの秘密

種類
生菓子23〜4種類
焼き菓子(フールセック、ドゥミセック合わせて)約30種類
ビエノワズリ
パン約20種類
スタッフ 製造5名、販売3名
素材
粉はジェノワーズには国産。フィナンシェなどの焼き菓子はフランス産を使うことも。フランス産の中でも特にコシの強い粉をオレンジのケーキなどに使っている。チョコレートはヴェイス。バターは明治の発酵、森永の無塩、ブルターニュの海塩入り有塩の3種類。
ブルターニュのバターが使われているお菓子は「パヴェ・ブルトン・オ・キャラメル」。粉を使わないビスキュイショコラとキャラメルの濃厚なムースが層になったケーキ。
店名の由来 「a tes souhaits!」とは、英語で言うところの「got bless you」。「ブルターニュは寒い地域でいつもくしゃみしていた」という川村シェフがくしゃみするたび、まわりの人達がかけてくれた言葉。
その他 グランマニエにはこだわりあり。グランマニエの中でも味も香りもいいエクストラというのを使っている。