焼き上がり | 11時半頃 |
予約・地方発送 | 予約OK、焼き菓子地方発送OK、喫茶のテーブル予約はなし。 |
ケーキの種類 | 生15,6種類、焼き菓子4種類。 |
スタッフ | 製造3人、販売2人 |
素材 | バターは森永。安定性があるから。粉は内麦と増田製粉の国産小麦。シュークリームなどに利用。アーモンドはイタリアシシリー産。 |
スケジュール | 7時半〜8時に店に入り、夜8時半頃まで。 |
ピラミッドのケーキ | アラン・シャペルのフランスの店にいた時、ルーブル美術館のオープニングパーティーの仕事をしました。その時の思い出として作りました。ピラミッド型は意外なことに、日本で見つけたもの。大きさ、味のインパクトとも強く、「ひっくりかえりそう」と言われたことも。 |
資生堂時代 | 資生堂には6年いた。「とにかく遊んでください」と、自由にお菓子を作らせてもらえたとのこと。 |