木村さんの秘密

パンの種類80種類くらい、常時60種類くらいある
焼き上がり 一番揃うのは12時ごろ
予約ok、地方発送も頼まれればやる
スタッフ数 朝4,5人、昼すぎからは3人の体制
販売もかねて
スケジュール薫さんは朝3時半から仕込み開始。智子さんや他スタッフは8時ごろから。智子さんは夕方、薫さんは8時ごろまで。
素材 パンによって使い分けているので、小麦粉は10種類くらい。フランスの粉も使用。塩は沖縄の塩など2種類。砂糖はブラウンシュガーやきび糖など4種類。クロワッサンにはカルピスバターを使用。惣菜につかうオリーブオイルはエキストラバージン。アンパンのあんこはなんと自家製!
・パンドカンパーニュは2日かけて低温熟成した生地を使用。普通のパンより、柔らかさなどの持続性がある。
・ドイツパンはライ麦70%。1週間かけたサワー種を使用。
定休日もともとは月曜日だった定休日は、お子さんができてから日曜日に変更。