ケーキのラインナップ |
|
||
スタッフ | 7人 | ||
スケジュール | 朝は6時前から夜は閉店まで | ||
素材 |
卵 奥久慈卵 牛乳 低温殺菌牛乳 バター 明治発酵バター、タカナシ北海道バター チョコレート ベルギー、フランスなどいろいろなメーカーのものを使用 |
||
「キャロリーヌ」という店名の由来は? |
キャロリーヌというのは、プチフールに出す小さいエクレアのこと。 フランス修業時代に毎日作っていた思い出のお菓子で、 響きもかわいらしいので店の名前にしようと思ったとのこと。 そのほか、お店のケーキはみんな女の子の名前で揃えられています。 ちなみにボンボンは男の子の名前にしようかな、というお話しでした。 |