素材 |
クリーム…ムースなどには38%、普通の生ケーキには40%がメイン。 バター…4種類を使い分けている。焼き菓子には発酵を、パイには水分の少ないものを使用。 |
従業員 | 中外あわせて延べ50人。1日に働いているのは30人くらい。 |
スケジュール | 7時半に来て、お店の閉店まで。仕事内容はお菓子作りや指導などから、パソコンを使った商品管理や、DM住所の入力までさまざま。 |
シュークリーム | どのお店でも一番売れるというシュークリームだが、ここのお店では意外なことに全然売れないとの話。シューを柔らか目にしたり固めにしたりと10年くらい試行錯誤し続けているのに、コルネの人気に圧倒? |
東西の境目 | 「境目」といわれる大垣という街から程近い。お菓子の味もここを境に甘めと、やや薄味に分けられるといわれるが、この店の味はどちらかというと、東の東京よりの甘さがある。 |
チョコレート屋 |
岐阜市羽根町12−7 058−263−8366 |