六名さんの秘密

一日のスケジュール7時半に来て、仕上げの準備、仕上げ。途中に、スタッフとケーキを食べながらの15分ミーティングを挟み、10時半から11時ごろまで仕上げ作業に追われる。仕上げが終わると、仕込みに入る。20時の閉店後も仕込みは続き、片づけまで終わるのが深夜1時、2時となる。(夏場以外)
スタッフ女性3名
素材香りを大事にしたい焼き菓子には発酵バターを使用。飾り用の生クリームはすべて38%。卵は地卵、色素は一切使わず、香料はレモンオイルのみ使用。砂糖にきび砂糖を使用したり、塩も天然ものを使うなど、できる限り素材から人工のものは排除。
月替わりのケーキ マヤ月替わりのケーキには、その月が誕生日の六名さんの友達や、常連客の名前がつけられる。ちなみに4月のケーキは「マヤ」。爽やかにオレンジの酸味が効いたケーキ。5月はライムをつかった「ミカ」。

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紅茶六名さんは、紅茶にも造詣が深い。店内で紅茶の葉も売られている。
ネコ六名さんは大のネコ好き。店内にはネコの絵や置物などが所々にが飾られ、店名「シャトン」も、仔ネコの意味。
小さいお店だけれど、最高の状態でケーキを味わってもらうために喫茶席がある。