素材 | チョコレート・・・ヴァローナ、ヴェイス、カレボー、森永のオペラなど、アイテムは約40種類
クリーム・・・中沢乳業。35%と38%はムースに使う。45%はクレームシャンティ用、50%はクレームパティシエール用にして1:1で合わせてシュークリームに。 バター・・・明治発酵バターとタカナシチルドバター。 |
スタッフ | シェフを入れて17名。市川で作って、市ヶ谷やデパートに運んでいる。 |
スケジュール | 厨房は5時半スタート。シェフの登場は7時。 |
今年の目標 | 「のんびり」。「2年間があっという間に過ぎたので、今年は自分もスタッフも休みをとり、趣味に使える自由な時間を増やしていきたい」。 |
気になる素材 | 和素材に注目。アジアにしかないものも積極的に使い、ヨーロッパのお菓子に昇華させたいとのこと。 |