本間さんの秘密

素材 チョコレート・・・ヴァローナ、ヴェイス、カレボー、森永のオペラなど、アイテムは約40種類

クリーム・・・中沢乳業。35%と38%はムースに使う。45%はクレームシャンティ用、50%はクレームパティシエール用にして1:1で合わせてシュークリームに。


バター・・・明治発酵バターとタカナシチルドバター。
スタッフ シェフを入れて17名。市川で作って、市ヶ谷やデパートに運んでいる。
スケジュール 厨房は5時半スタート。シェフの登場は7時。
今年の目標 「のんびり」。「2年間があっという間に過ぎたので、今年は自分もスタッフも休みをとり、趣味に使える自由な時間を増やしていきたい」。
気になる素材 和素材に注目。アジアにしかないものも積極的に使い、ヨーロッパのお菓子に昇華させたいとのこと。