素材について |
「自分のよく知っている材料=長く使っている材料が一番!」 バター…日本の風土、味覚を考えた時に発酵バターを使う意味はないと考えている。よって、国産のなるべくクセのないものを使用。 クリーム…フレッシュは35%。フランスにはこれしかなかったとか。 |
スケジュール | 朝5時から20時まで。一緒に働く若手はもうちょっとゆっくりスタート。 |
スタッフ数 | 厨房3人、接客1人(奥様) |
お勧め | 接客をする奥様の一番のお勧めはモンブラン。 |
バニラ | お店で使っているのはバニラビーンズだけれども、香りという意味では本当に高級なバニラエッセンスが一番優れているのではと考えている。 |
今後 |
このお店はあくまでやりたい事をやるお店。儲けは重視していない。自分自身いずれは外のお店に出たり、どこかで教えることも考えている。 |