金子さんの秘密

ケーキの種類生20〜25種類、焼き菓子約15種類
焼き上がり昼頃が一番そろう
予約、地方発送予約OK、地方発送は焼き菓子のみ
素材バターはほとんどが四つ葉の発酵バター、クリームはムースにはタカナシ35%、ショートケーキにはタカナシ42%。エアロバテュウーという機械を使っているので泡立てがとても軽く仕上がる。チョコレートはバローナ。
スケジュール朝5時半起き。6時から仕事を開始し、11時ごろまで店にいる。
スタッフ製造2名、店舗1名が基本。
夏のお勧めケーキ 夏のお勧めケーキは、フレッシュのアンズを使ったもの。ほんの1ヶ月だけの旬限定。
夏には、レストランを中心にしている業者さんに特別にお願いして美味しいフルーツを入れたりもしている。
お休みの日お休みの日は、なるべく外に出るようにして『お菓子漬け』にならないように意識しているとか。時にはヨーロッパ修業時代に親しかった友人とフレンチを食べたりすることも。
プリンが大好き子供の頃からプリンが大好き。ブリュレのように柔らかいものではなく、しっかりしたプリンが好きで、店では練乳を入れたプリンを出している。