ケーキの種類 | 生25〜30、焼き菓子40〜50 |
焼き上がり | オープンの9時で7割、10時半頃一番揃う |
予約・地方発送 | 予約可、焼き菓子と高木チーズも地方発送OK |
スケジュール | 6時から働き始めて夜10時、11時ごろまで |
素材 | チョコレートはカレボとリンツ。バターはフランスのバターに一番近い、明治の発酵を中心に。低水分バターも使用。生は森永と明治の38〜40%を中心に、シュークリームの中には47%の生も入れている。 |
スタッフ | 製造5名。支店も合わせると全部で25人くらいいて、うち社員は9人。 |
マカロン | 1999年、2000年とベルギーモンドセレクションでゴールドメダルをとった。甘さを抑え、半年の試行錯誤の末生まれたもの。今年も出展の予定。 |
桃 | 毎年ピーチフェアを開催。親戚の長野の農園から送られる"ばん桃"という桃は楊貴妃にも愛されていたという桃で、その種はアーモンドのような香りがしてブラマンジュを作ると絶品。数十個のたねから1つしかできないから、7月から予約開始の超限定商品。 |
カトーブルトンヌ | 低水分バターを使い、少ない水分の分生クリームを入れて作るという、乳臭くてコクのあるお菓子。 |