1日のスケジュール |
朝7時半から仕込みはじめ、10時の開店までにムース類やショートケーキの飾りをします。その後ジェノワーズや焼き菓子に取り掛かり、パイなども平行しながらやって、焼きものが終わるのが3時頃です。それが終わるとムースの仕込みやチョコレート…夜はシーズンやその時の職人さんの数にもよりますが、だいたい8時頃までです。 |
素材について |
生クリーム:中沢37%、45%のもの。2つをたしてコクをだしたりしている。 バター:メーカーは特にこだわりなく、発酵バターと普通のものをお菓子によって使いわけている。 たまご:プリン、ジェノワーズ、ムースのベースに地鶏の卵を使っている。 チョコレート:ベルギー産のもの。リンツのミルクチョコ |