藤田さんの秘密

1日のスケジュール
朝7時半から仕込みはじめ、10時の開店までにムース類やショートケーキの飾りをします。その後ジェノワーズや焼き菓子に取り掛かり、パイなども平行しながらやって、焼きものが終わるのが3時頃です。それが終わるとムースの仕込みやチョコレート…夜はシーズンやその時の職人さんの数にもよりますが、だいたい8時頃までです。
素材について
生クリーム:中沢37%、45%のもの。2つをたしてコクをだしたりしている。
バター:メーカーは特にこだわりなく、発酵バターと普通のものをお菓子によって使いわけている。
たまご:プリン、ジェノワーズ、ムースのベースに地鶏の卵を使っている。
チョコレート:ベルギー産のもの。リンツのミルクチョコ