小山さんの仕事 |
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素材 |
チョコレートはカレボーをメインに使用。 人気商品のアルハンブラにはスシャール。他にコーティング用にヴァローナ、リンツも。 生クリームは雪印とタカナシを使用。乳脂肪分を42%になるように調整してます。 無糖でトッピングとして使用する時はオーム乳業の乳脂肪分35%を。 バターは雪印の特級ファーメントとタカナシのバターを使い分けしている。 卵は播州地鶏の有精卵を使用。 牛乳は低温殺菌ノンホモ牛乳。 |
ハイジのネーミング |
ハイジと聞けば今ではすぐ「アルプスの少女」と思い浮かびますが、店名をハイジとして 開店した当時はテレビのアニメ番組のハイジが放映される前で、まだ馴染みのない言 葉だったそうです。オーナーシェフの前田昌宏氏がスイスが好きで図書館で調べて つけた名前なのだそうです。 左の写真はお店の前にあるハイジの像です。 |