五十嵐さんの秘密

焼き上がり11時半の開店時に揃う
素材「これだけはやめられない」というのは、中沢乳業の50%の生クリーム、中沢乳業の低温殺菌牛乳。
チョコレートチョコレートはベイス、ヴァローナ、ぺック、プラリューの4種類。「それぞれオールスター選手のようにいいところがある」。ちなみにそのまま食べて一番好きなのはヴァローナ、ムースにはベイス、焼き菓子にはペック。
卵は広島の地鶏の卵と普通の鶏卵の2種類を使っている。広島の卵はアイスクリームに使ってその風味をいかしている。
スケジュール早い子は6時、自分は8時から。ヴィエノワズリから始める。ケーキショップ、婚礼ケーキや宴会用など、その日入ったスケジュールを見て作り、12時過ぎにランチ。午後からビスキュイ、生の仕込み、そして焼き菓子。ディナータイムはレストランの夜のデザート。と、いうのが一日の仕事の流れ。
スポーツ小学校時代は水泳、野球。中学3年まで柔道を。高校ではハンドボールで活躍。