焼き上がり | 11時半の開店時に揃う |
素材 | 「これだけはやめられない」というのは、中沢乳業の50%の生クリーム、中沢乳業の低温殺菌牛乳。 |
チョコレート | チョコレートはベイス、ヴァローナ、ぺック、プラリューの4種類。「それぞれオールスター選手のようにいいところがある」。ちなみにそのまま食べて一番好きなのはヴァローナ、ムースにはベイス、焼き菓子にはペック。 |
卵 | 卵は広島の地鶏の卵と普通の鶏卵の2種類を使っている。広島の卵はアイスクリームに使ってその風味をいかしている。 |
スケジュール | 早い子は6時、自分は8時から。ヴィエノワズリから始める。ケーキショップ、婚礼ケーキや宴会用など、その日入ったスケジュールを見て作り、12時過ぎにランチ。午後からビスキュイ、生の仕込み、そして焼き菓子。ディナータイムはレストランの夜のデザート。と、いうのが一日の仕事の流れ。 |
スポーツ | 小学校時代は水泳、野球。中学3年まで柔道を。高校ではハンドボールで活躍。 |