花口さんの秘密

素材
クリームはタカナシと大弘のもの。35〜42%までをそのまま使ったりブレンドしたり。バターは北海道バター。発酵、有塩、無塩と3種類を使用。
スタッフ内6人、外2人
1日のスケジュール朝は7時から。12時ごろがケーキ、パンとも一番出そろっているとき。
フルーツ缶詰は使わない。旬の素材の味がいきるようなケーキを作っている。夏になるとイチゴも姿を消す。
コンクール コンクールに出したお菓子、「ショパン」は絶品!
97年にはモンサンクレール辻口氏などと一緒に「日本チーム」を組んでクープドモンドに出場。
メレンゲ
今気になっているもの。これを使ったお菓子を考案中。
ケーキの種類
生菓子約30種。季節によって15種くらいが入れ替え。焼き菓子約25種。