稲葉さんの秘密

1日のスケジュール
朝5時半に入り、前日に仕込んだものと当日仕込むもの平行しながらやっていきます。8時には店が開き、午後7時まで。翌日の仕込み作業などで夜10時くらいまでかかります。

素材について

粉:日清製粉、鳥越製粉、ミツヨシのスリーグッドなど。「粉がふらつくと失敗につながるので安定しているものを選んでいます。」とのこと。
塩:アルペンザルツ他。
バター:タカナシ(練り込み用)

フランスパン・菓子パンも

文中ではドイツパンの話が中心でしたが、お店にはフランスパン、そして菓子パンも種類豊富。ライ麦系が苦手な方は、食べやすいものから入っていくのもおすすめ。そのうちドイツパンにもきっと手がでてしまう!!