池田さんの秘密

焼き上がり11時半ごろが一番種類が多い。
スタッフ現在厨房3人。1人は、マッカーサが日本に上陸したときからパンを作っていたという方で、今でもいろいろ学ぶことが多いとか。
スケジュール夜11時から働きはじめて(!!!)、朝10時半頃には終わり。昼間の3時ごろには寝てしまう。
素材使っている粉は、メインがヨットとバイオレット。バンバン生地を叩くので、それに耐えられる強い粉でないと、自分のパンにはあわないという。その他数種類をブレンドして使うことはある。
プルマン一日に焼く100本焼き上げる。テレビに紹介されたときは行列ができ、120本が1時間で売れてしまうという事件もあった。
フランスパン作りはじめたのも最近、まだまだ自分の中で「これが最高のフランスパン」という像がないので、日々試行錯誤状態だが、未知の可能性を秘めた今後の期待商品。
天然酵母お客様からは「作って」という声があるが、「やるからにはしっかり」と思うと、現在の厨房でイーストと場所を同じくして作ることはできないと考える。