焼き上がり | ケーキはオープンの10時に、パンもほぼ10時に揃うが、クロワッサンは13時。 |
種類 | 生菓子30種くらい、焼き菓子16、7種類、チョコレート17種類。チョコレートはそれぞれすべて配合が違う。 |
素材 |
バター…発酵のみ。乳臭い感じが、暖かみがあって好き。 クリーム…乳の味がストレートに感じられる組あわせには35%、キャラメルヌガーには48%など。 チョコレート…ベイスがメイン。ちゃんと作られている感じと、加工性の良さ、そして何よりそのまま食べても美味しいと感じるのがお気に入りの理由。 |
スケジュール | 5時からパンにとりかかり、10時半頃まで店で仕事。その後自宅に帰るが、メニュー作りなどで夜がふけることもしばしば。 |
スタッフ | 製造専門が2人、トータル4人 |
シュークリーム | 店の一番人気。クレームパティシエールが他店より黄色い! 卵黄の量が多いことと、地鶏の卵を使っていることが理由。バタークリームと合わせている。 |
●食べることが好き、お休みの日は食べ歩きなどよくする。 ●ウエディングケーキのオーダーなどもあり、クロカンブッシュなども作ってくれる。 |