武田さんの秘密

小麦粉 ホクシン100%(内麦・江別製粉)の粉をパンによって30〜50%使用。
それにカナダ産のものを混ぜたりして調整。
全粒粉内麦(江別製粉)
ライ麦内麦(ミヨシ製粉)
サンドイッチの具には有精卵、生地の仕込みにはふつうのもの
砂糖 オーガニックシュガー(普通のものとほとんど変わらないが、
粒子が粗いのでミキシングの時に残らないよう注意する。味はうまみがあると思う。)
雲上水(うんしょうすい) (表冨士の天然水)
酵母 ルヴァンリキッド(メゾンカイザー開発の小麦酵母)、サワー種(ライ麦)、
週末のみいちじく酵母100%のパンが出る。
その他白神こだま酵母(イースト臭がない、香りがよくボリュームが出る)
パンの種類 90種類くらい。うち、サンドイッチ類が10種類くらい。
ハード系はこのうち40種類くらい。