小麦粉 |
ホクシン100%(内麦・江別製粉)の粉をパンによって30〜50%使用。 それにカナダ産のものを混ぜたりして調整。 |
全粒粉 | 内麦(江別製粉) |
ライ麦 | 内麦(ミヨシ製粉) |
卵 | サンドイッチの具には有精卵、生地の仕込みにはふつうのもの |
砂糖 |
オーガニックシュガー(普通のものとほとんど変わらないが、 粒子が粗いのでミキシングの時に残らないよう注意する。味はうまみがあると思う。) |
水 | 雲上水(うんしょうすい) (表冨士の天然水) |
酵母 |
ルヴァンリキッド(メゾンカイザー開発の小麦酵母)、サワー種(ライ麦)、 週末のみいちじく酵母100%のパンが出る。 |
その他 | 白神こだま酵母(イースト臭がない、香りがよくボリュームが出る) |
パンの種類 |
90種類くらい。うち、サンドイッチ類が10種類くらい。 ハード系はこのうち40種類くらい。 |