堀江さんの秘密

ケーキの種類生約30、焼き約25
焼き上がり時間10時の開店にはすべて揃う
素材チョコレートはヴァローナ。バターは発酵系。生クリームはムースには35%、シャンティで使う時はもっと高いものを。生クリームで大切なのはまず安定性という考えを持つ。アーモンドにもこだわりがあり、ヨーロッパでは日常的に行われていたように、湯剥きして自分お店で挽いてみたいという。
スケジュール6時に店に。まずは仕上げからスタート。休みもなかなか取る暇はないけれど売れる店目指して日夜努力。
スタッフ製造に携わっているのは4人。社員は5名、バイトが2名。
ヨーロッパに行くこと以外の夢は、トライアスロンでハワイに行くことと、海の見えるところに家を建てて、風に吹かれてビールでも飲むこと。

自分自身の性格評価は、負けず嫌い。