間中さんの秘密

錦糸町そごう出店について
徒歩数分という距離が、品質を落とさず商品を提供できる無理のない範囲であるのではということが、間中氏に出店を決めさせた。しかし予想以上の反響があり、出店して数ヶ月は本店を閉めてそごう店で出す商品の生産に集中。当時の間中氏は朝6時から夜中の3時まで働きづめ、店に寝袋を持参して眠る日々が続いたとのこと。スタッフも非常によく働いてくれたという。
売れ筋生ケーキ
今一番の売れ筋はモンブラン。
一日のスケジュール
朝10時頃工場に、そのまま店に行き、帰りは21時から22時。その間、時間があるときにそごう店をチェックしに行く。
間中氏とは別に、午前午後それぞれ一度、奥さまがそごう店の販売のチェックをしにいくそうだ。
素材
こだわっているバターと生クリームは、
バター・カルピスの北海道バター「ブールフレゼ」
生クリーム・中沢40%、四つ葉と九州のオーム乳業が一緒に作っているもの、こちらも40%。