梶原さんの秘密

スタッフ製造正社員2名、スタッフ合計4名
種類約80種類うち半分がハード系
素材水はアルカリイオン水、明治の低水分バター、粉は10種類ほど使用。中心はリスドール。国産のハルユタカやナンブも使う。塩は沖縄のシママース。自家製酵母は3種類。干しブドウから起こしたもの、グリーンレーズンと全粒粉で起こしたもの(ジャムをつけて食べるととてもあう)、りんごから起こしたもの(とろっとした煮込み料理などに特にあう)。ほか、生イーストとドライイーストも使用。
フランスパンフランスパン2種類。ライ麦を10%混ぜたものと、まぜていないもの。同じフランスパン生地でも形を変えたり、焼き方を変えたりして、必ずしも「かたい」のではなく、年配の人も美味しく食べられるようにしている。
梶原さん1968年8月5日生まれ東京出身。インターネットでの販売を検討中。