種類 | 生菓子24〜5、うち3分の1季節の入れ替わり、焼き菓子25くらい、チョコレート15種類くらい(10〜5月ごろまで) |
スタッフ | 製造5人、販売2人 |
素材 | 生クリームは四つ葉と雪印。シャンティーには40と35%を2:1で合わせる。ムースには35%。バターは雪印のファーメントを焼き菓子に。普通の生には雪印。チョコレートはミルクと白はスイスのトブラ(スシャール)。ガナッシュ用にはカカオバリ。 |
1951年東京生まれ。 ベルンに7年、粉と卵ができて3ヶ月後からはいり7年、その間2年間はフランスで過ごす。その後こけし屋で8年など。94年に独立。 夢は菓子ブティックを併設したレストラン。 |