仁礼 さんの秘密

種類
70種類くらい ハード系ばかりにこだわりがあるわけではなく、デニッシュやカレーパンも好き。だから、自分が作りたいものとお客さんの要望にそれほどキャップは感じない。サンドイッチも充実している。
焼き上がり 昼頃がピーク
素材 粉はメインは日清。他ライ麦粉、フランス粉など6〜7種類 バターはベースは森永の低水分バター。味がよいので使っている。他発酵バターなど 塩は沖縄のシママース
スタッフ 製造4〜5人、販売2人(販売には奥さんの久美子さんも)
スケジュール 3時半起床。4時に店に。窯の火を入れたり、カスタードを炊きはじめる。7時半開店。夕方最後の焼き上がりは5〜6時ごろ。8時15分閉店、9時ごろまで店にいて11時ごろ寝る。
その他 店を持ったら、朝早い時間から店を開けようと思っていた。思ったほどニーズはないが、「パン屋が朝遅くてどうする」と思っているから7時半開店はやめない。
フレッシュイチジクがのったタルトなどもあり、"パン屋のお菓子"も数種類ある。