ケーキの種類 | 生30〜35、焼き菓子15〜20 |
マドレーヌ | プレーン、紅茶、ブルーベリーなど(各170円)8種類が焼き菓子棚に並ぶ。 |
焼き上がり | 10時のオープン時で7割くらい、11時ごろが一番揃う。 |
予約、地方発送 | 予約はできるが、地方発送は一切やっていない。届くまでの品質管理を考えてのこと。 |
素材 | バターはタカナシや雪印など数ブランドから5〜6種類を使用。お菓子に合わせて使い分けをしている。生は38%をメインにブレンド。人気のショートケーキにはタカナシの47%と38%をブレンドしている。 |
スタッフ | 製造4名、販売1名(土日は3名) |
スケジュール | 朝8時から夜10時ごろまで。数ヶ月前までは深夜まで働く生活だったが、やっと落ち着いてきたとのこと。 |
プリン | 4月現在で5種類。夏に向けて10種類くらいまで増える予定。 |
チーズケーキ | 冬場はゴルゴンゾーラやカマンベールを使った7〜8種類のチーズケーキが店内を彩る。 |
内装 | 広々とした売場スペースは全体的にシンプルでシャープ。温かみがあるからと木を使う多くのお菓子屋さんとは対象にあるが、不思議と心地良い空間になっている。 |