河田さんの秘密

ケーキの種類生30〜35、焼き菓子15〜20
マドレーヌプレーン、紅茶、ブルーベリーなど(各170円)8種類が焼き菓子棚に並ぶ。
焼き上がり10時のオープン時で7割くらい、11時ごろが一番揃う。
予約、地方発送予約はできるが、地方発送は一切やっていない。届くまでの品質管理を考えてのこと。
素材バターはタカナシや雪印など数ブランドから5〜6種類を使用。お菓子に合わせて使い分けをしている。生は38%をメインにブレンド。人気のショートケーキにはタカナシの47%と38%をブレンドしている。
スタッフ製造4名、販売1名(土日は3名)
スケジュール朝8時から夜10時ごろまで。数ヶ月前までは深夜まで働く生活だったが、やっと落ち着いてきたとのこと。
プリン4月現在で5種類。夏に向けて10種類くらいまで増える予定。
チーズケーキ冬場はゴルゴンゾーラやカマンベールを使った7〜8種類のチーズケーキが店内を彩る。
内装広々とした売場スペースは全体的にシンプルでシャープ。温かみがあるからと木を使う多くのお菓子屋さんとは対象にあるが、不思議と心地良い空間になっている。