金子さんの秘密

1日のスケジュール
朝7時より皆で働き始め、
朝出すものを作ります。
1時間半ほどはパンにかかります。
昼すぎくらいから
午後の仕込みに入ります。
接客もしながら...
夜は8時で閉店です。

素材について
ショコラ好きの金子氏が
気に入っているチョコレートは
バローナ社のもの。
乳製品はタカナシ乳業(バター)・
オーム乳業2社のものを使用。
お菓子屋さんのパンは
香りが問題なので
バターが重要。
生クリームに関しては
乳脂肪48%、47%、35%
のものを使い分けている。

ケーキのデザイン
「フルーツをたくさん
盛ったりするのが好き」という金子氏。
レピキュリアンのカフェからは
厨房の様子が見えるので、
盛り付けしている
金子氏に会えるかも。