1日のスケジュール |
朝7時より皆で働き始め、 朝出すものを作ります。 1時間半ほどはパンにかかります。 昼すぎくらいから 午後の仕込みに入ります。 接客もしながら... 夜は8時で閉店です。 |
素材について |
ショコラ好きの金子氏が 気に入っているチョコレートは バローナ社のもの。 乳製品はタカナシ乳業(バター)・ オーム乳業2社のものを使用。 お菓子屋さんのパンは 香りが問題なので バターが重要。 生クリームに関しては 乳脂肪48%、47%、35% のものを使い分けている。 |
ケーキのデザイン |
「フルーツをたくさん 盛ったりするのが好き」という金子氏。 レピキュリアンのカフェからは 厨房の様子が見えるので、 盛り付けしている 金子氏に会えるかも。 |