素材 | 小麦は、第一製粉のホクシン。以前はハルユタカだったが、なにがフレンドされているかわからないため、安全性もあって、ホクシン100%のものに。 タンパク量が少なくてかまのびしないので、こねる時間を長くとるようにした。 卵と牛乳は生協の生活クラブ。 塩はシママース。 酵母は自家製のブドウ(主にハード系用)と、玄米。角食は、イーストも併用している(イーストフードは未使用)。ブドウ酵母が一次発酵に約5時間なのに比べ、玄米は8時間。 |
スタッフ | 3名で製造販売 |
店名 | インディアンの生き方を学んだ少年、リトルトリーの物語から。 |
その他 | 次に行ってパンを見てきたい国は、ドイツかフランス。 本格的な味をしっかり記憶して来て、国産小麦でどこまでできるか試してみたい。 |