高木さんの秘密

素材 小麦は、第一製粉のホクシン。以前はハルユタカだったが、なにがフレンドされているかわからないため、安全性もあって、ホクシン100%のものに。
タンパク量が少なくてかまのびしないので、こねる時間を長くとるようにした。
卵と牛乳は生協の生活クラブ。
塩はシママース。
酵母は自家製のブドウ(主にハード系用)と、玄米。角食は、イーストも併用している(イーストフードは未使用)。ブドウ酵母が一次発酵に約5時間なのに比べ、玄米は8時間。
スタッフ 3名で製造販売
店名 インディアンの生き方を学んだ少年、リトルトリーの物語から。
その他 次に行ってパンを見てきたい国は、ドイツかフランス。
本格的な味をしっかり記憶して来て、国産小麦でどこまでできるか試してみたい。