成岡さんの秘密

イチゴについて イチゴの産地として知られる静岡ですが、シェフの使っているのはなんと『さちのか』。静岡のイチゴは酸味が少ないので、シェフのケーキには使えないのだそう。残念な話ですね!
お教室のこと月に2回ほどやっている教室は初めてもう5,6年。毎回違うものをやるので、最近は何を教えようかと悩んでいるのだとか。でも、いい刺激にもなっているのだそうです。
生クリームのこと頂いたロールケーキと、ショートケーキの生クリームは何かが違う・・。そこでシェフに伺ってみたところ、同じ生クリームだけれど立て方が違うのだそう。さすがです!
平成正義の会イルプルシュールラセーヌの弓田シェフ主催の平成正義の会。現在はそのOBとして、講習会などでご活躍されているそうです。