山本さんの秘密

パンの種類 20種類。ほとんどが食事パン。
一番人気のパンは角食、そして胚芽入りでややコクのあるバタール。レザン入りのフルートも人気。
焼き上がり13〜14時が一番種類が揃う。お目当てのパンが売り切れることもあるので、予約が確実。
素材小麦粉は、カナダ産、フランス産、北海道産も使っている。それぞれに合うと思ったものを使っているが、特別それをうたうことはしない。
スケジュール朝7時から、夕方4時くらいまでその日の焼き上げをする。その後レストランに顔を出したり、近い距離なので行き来することも多い。
スタッフ製造5名
学生時代 山本さんの学生時代は山岳部!
レストラン 裏道にあり、28席というほどよい大きさ、木を使った暖かみのある店内。3800円のプリフィクスは、パン代などとることもないのに美味しいパンが食べ放題。前菜、メインとボリューム感もあり、<ホワイトチョコレートのムース>など、魅力的なデザートまで数種類から選べてとてもお得!
「マヌビッシュ」東京都文京区根津1-16-8 Tel:03-3824-0484