宮崎さんの秘密

パンの種類
平日で60種類、土曜日はもう少し増える
焼き上がり10時半と、3時頃が一番揃っている
スケジュール4時に仕込みをスタート、10時半にほぼ焼きあがった後は更に2度目の仕込み。15時に焼き上がる。その後、19時まで働く。
スタッフ内は宮崎さん1人、ほかに外1人
素材塩は沖縄の岩塩など、水は浄水機を通したもの。粉は3種類くらい。
サワー種サワー種は半年に一度くらい起こし直す。大抵は夏休みと冬休み。新しめの方が香りもいいと思うとのこと。
ライ麦のパン作るのには難しいことは一切なく、温度調整だけ気をつかえばいいので、個人店には作りやすいパンなのではとのお話。
店内ドイツを意識して、鉄のものは一切使わず、木のあたたかさを活かしたもの。パンにあうジャムやペースト、ジュースなどもいくつか販売。
土曜日遠くから買いに来る人も多い土曜は普段よりちょっとパンが充実。土曜にしか出ないパンもあるので要チェック。