宮原さんの秘密

奥様との出会い 今は販売を担当している奥様。お2人の出会いは、最初に修業した「シャンドン」 。
職人でもある奥様は東京製菓で先生の経験もあり、教えるのも上手。
現在も若いパティシエ達のよき指導者なのだとか。
「シャンドン」時代には、「サダハル・アオキ」の青木シェフとも一緒に仕事をされたそうです。
趣味は? 色々なところへ出かけるのが好き、という行動派の宮原シェフ。出かけた先で見つけたケーキ屋さんのチェックも忘れません。
上北沢への出店 上北沢は上京したときに住んでいた馴染みの深い場所。自分のケーキはにぎやかな繁華街よりも、住宅街がいい、と迷わずここに決めたのだそうです。
好きなケーキ 食べ歩きも好き、というシェフの今のお気に入りはグランクリュのロールケーキだそうです。
ショーケースにこんなかわいいシールを発見。やさしい心配りが伺えます。