竹内さんの秘密
*1日のスケジュール*
2時頃起きて、パンを作りはじめ、
開店前までに7割のパンを焼き上げます。
そしてお昼までに残りの3割を仕上げます。
一段落して少し時間がとれるのが
4時頃からお店は7時までで、
睡眠時間は3〜4時間。
「つらくないですよ。若いですから。」
*使っている素材*
粉は日清製粉のもの10種類くらい。
リスドォル、スーパーカメリア、カメリア、
スーパーキング、バイオレット、ライ麦粉他。
クロワッサンはリスドォルと
スーパーカメリアを配合している。
ビゴの店のときから使っているので
使い慣れているとのこと。
バターはタカナシの特選
お店では明治の発酵バター、
エシレ(フランス産)バターを販売している。
*竹内さんは既婚者*
取材中、未婚(女)20代後半のパナデリア取材班に
「いいですよ、結婚、はやくした方がいいですよ。」
としきりにすすめるので、ありました。
さぞかしお幸せなんでしょうね。