*1日のスケジュール* |
2時頃起きて、パンを作りはじめ、 開店前までに7割のパンを焼き上げます。 そしてお昼までに残りの3割を仕上げます。 一段落して少し時間がとれるのが 4時頃からお店は7時までで、 睡眠時間は3〜4時間。 「つらくないですよ。若いですから。」 |
*使っている素材* |
粉は日清製粉のもの10種類くらい。 リスドォル、スーパーカメリア、カメリア、 スーパーキング、バイオレット、ライ麦粉他。 クロワッサンはリスドォルと スーパーカメリアを配合している。 ビゴの店のときから使っているので 使い慣れているとのこと。 バターはタカナシの特選 お店では明治の発酵バター、 エシレ(フランス産)バターを販売している。 |
*竹内さんは既婚者* |
取材中、未婚(女)20代後半のパナデリア取材班に 「いいですよ、結婚、はやくした方がいいですよ。」 としきりにすすめるので、ありました。 さぞかしお幸せなんでしょうね。 |