石塚シェフの秘密

1日のスケジュール
「朝は7時からです。若い子はもう少し早いですね。朝はその日に売るものの仕上げをしたり、ロールケーキの包装をしたり、そうこうしてると昼くらい。」取材に伺ったときはちょうど忙しい時期で終わるのは夜中3、4時になるとのことでした。そして睡眠時間は3〜4時間だとか。お忙しいところありがとうございました。

素材について
生クリーム:フレッシュのもの2種。オーム乳業35%とタカナシ47%
牛乳:タカナシ4.0と3.6のもの
チョコレート:カレボーが主。スシャール、カカオバリー、ヴァローナも。
バター:明治の発酵バター、カルピス・ブールブレゼ、カルピスバター
たまご:イワシナフーズのあおば
ヒット商品・純生ロール
粉と砂糖、良い卵、生クリームだけを使ったロールケーキ。子供にも安心して食べさせられます。開店当初は1日10本程度でしたが、今では日に100本も売れるヒット商品に。単純だけど、ふんわりした生地をつくるのはかなり難しい。作りおきは一切していません。素材の味がダイレクトに伝わってくる、おいしいロールケーキ。一口食べたら、一般的なロールケーキのイメージが吹き飛んでしまいます。