杉山さんの秘密

素材
粉はナンブ小麦、酵母はホシノ、バターは四つ葉、ミルクはタカナシ
スケジュール朝は6時ごろから。13時ごろまで焼き上げをして、そのあとは次の日の仕込みにかかります。
スタッフ奥様と2人、それ以外に伊藤先生のところでパンを学んでいる人が、日替わりでお手伝いに来てくれます。
コーヒーお店には一つテーブルがあって、コーヒーも出している。もちろん無農薬栽培のもの。ミナス高原コーヒー。
人気のパン無農薬のレモンの皮をすっていれた、レモンパン。表面がパリパリでレモンの風味が豊か。この日も、小さい子供が「レモンパン、レモンパン」と、このパンを指定で来店!

いくつかの展覧会で入賞を果たしている杉山氏の絵の腕はかなりものも。お店に飾られている絵は必見。もちろん、お店の内装には、デザインに長年携わっていたセンスのよさが光る。