1日のスケジュール |
朝5時前くらいから仕込み始め、どんどんパンにしていって。その日に焼く成型が終わるのが12時半くらい。午後は翌日の仕込みとか。」生地作り、フィリング作り、窯とローテーションがあるそうですが、毎日の味のチェックはもちろん、仁礼さんのお仕事です。 |
素材について |
粉:日清製粉のもの(フランスパンはリスドォル、その他はカメリアが主)あまり強い粉は好きではないので、パンによっては薄力粉を混ぜることもあるとか。 バター:明治の発酵バター 塩:赤穂の天塩 |
海外に行きたい! |
今、仁礼さんは海外に行きたい衝動に駆られています。新しいパン作りのヒントを得たいとのことですが、お店が忙しくなかなか長い休みがとれないそうです。 |