西田さんの秘密

ケーキの種類 生32,3種類、焼き菓子約20種類。
予約、焼き菓子の地方発送OK
ケーキの揃う時間11時ごろ
スタッフ製造5名
素材 クリームはオールフレッシュ。41〜42%になるようブレンド。「低脂肪」マークのついたケーキは35%のクリームをそのまま使っているもの。
バターはタカナシのチルドバターと明治の発酵。
砂糖はグラニュー糖をメインに、生ゼリーには果糖を使用。
スケジュール
7時半から働きはじめて20時ごろまで。
チョコレートスイスのフェルクリンがメイン。ポイントとして酸味のあるフランスのチョコレート、バローナを使うこともある。
お店には2,3年前から始めたクロワッサンも。朝の焼き上がりにあわせて買いにくるお客さんもいる。