ボンボンの品揃え |
ボンボンは現在23種類、25種類が基準と考えています。 これから一段落するので、旬のハーブを使ってみたいです。 |
エクレアへの想い |
シュークリームやプリン、ショートケーキはやりませんが、エクレアは姿が美しい、だからやっていきたいと思っています。濃い目のガナッシュを絞って、ビスキーとクリーム、グラサージュと使っていますが、食べやすいクリームとそれを押してやるクリームという組合せで食べてもらいたい。皮はあくまで器、と考えています。 |
ナッツ類が多いですが お好きですか? |
厨房でアーモンドをローストして塩味にし、家で食べたりしています。やっぱりマルコナはおいしいです。 |
普段の趣味は? |
今は忙しくて時間がないです、全然ない。もしあったら、ゆっくり温泉にでも行きたいですね。 僕は田舎や自然が大好きなんです。そういうところでのんびりしたいです。 |
ショップの裏にある厨房にもお邪魔させて いただきました。仕事場重視とのお言葉通りの 広いスペース(ショップより広い!) に、設備が充実。 普通ならカフェにでもしてしまいそうですが、 さすがは川口シェフ! |
この機械でナッツをペーストやプードルにしています。 ローストの加減はもちろんですが、この扱いにも相当な 技量がいるのだとか。 |