山宮さんの秘密

経歴ポンパドウル3年、横浜プリンスホテル3年、ホテル西洋銀座を経てフランセへ。その後ここに。
種類ハード系、デニッシュなど18種類。一番人気はレザンノア。3,4種類は季節のフルーツなど使ったものもある。
素材バターは明治の発酵。粉はハード系にはテロワールや北海道の全粒粉。生イーストとドライイーストの併用。
スタッフ製造2人
スケジュール朝5時から夕方5時まで。山宮さんの自宅は横浜。決して近くないので朝は大変とのこと。
<おまけ> 熊澤酒造 6代目蔵元 熊澤茂吉さん
入社は8年前。ビールを作ったのは6年前。「メーカー」というより「蔵元」としてもっと色々活動を広げたい。レストランやパンもその一貫。近く、日本酒と和食を食べられる店も同じ場所にオープンさせる予定。