高橋さんの秘密。

1日のスケジュール
「夜1時半くらいから仕込み始めます。
スタッフは3時くらいから。
お店は9時から開いていて、
やっと一息できるのが午後1時すぎくらい。
支店ができたのでほとんど休みはないです。」
素材について
文中でもふれたが小麦は3種類、
ライ麦は2種類を使い分けている。
ルヴァン・ナチュールには国産小麦を使用。
コナバゲットにはそうした枠なし。
バターはよつ葉のもの。
クロワッサンにはよつ葉の発酵バターを。
理由は味がニュートラルでバランスがとりやすいとのこと。
素材に関しては自分の作りやすいものを選んでいる。
しっとりめの生地
高橋さんご自身しっとりした生地がお好きだそうで、
リュスティックやバタールなどのパンに表れている。