パンの種類 | 70種類〜80種類 |
焼き上がり | 12時ごろが一番揃う |
素材 |
卵は榛名のふもとのものを、牛乳は毎日配達してもらう。 北海道の小麦を使ったパンもある。 イーストフードは一切使わない。 バゲットには地元の粉もブレンドしているが、100%地元の粉で作ったパンはまだ試行錯誤中。 |
スケジュール | 起きるのは5時。朝ご飯に1時間かける。仕込みからはじめて焼き上げ。19時に店を閉めたあと、もう一店の店に向かい、そちらを閉めて20時ごろ一日の仕事を終える |
スタッフ | 製造5人、販売5人 |
フランスパン | フランスパンに目覚めさせてくれたオーナーのいるフランス料理店は『ファンベック スズキ』。 |
マヨネーズ | サンドイッチの種類が多いのもお店の特徴。マヨネーズは自家製。ある夏、一度だけ市販のマヨネーズを使ったところ売上が半減。自家製マヨネーズの美味しさを再確認。 |